Die SMV der Friedrich- Ebert- Schule

Wir,

die SMV der FES, planen und verwirklichen die Projekte, die den Schulalltag an unserer Schule

bunter werden lassen. Unterricht ist schließlich nicht alles! In den letzten Jahren haben wir
beispielsweise Aktionen zum Welt-Aids-Tag und zum Nikolaustag veranstaltet, den TG Infoabend mit
Waffel- und Getränkeverkauf unterstützt und zum Schuljahresende verschiedenste Projekte
organisiert. Wir engagieren uns aber auch sozial. Letztes Jahr gab es einen Spendenlauf, durch den
wir einem Projekt in Tansania finanziell helfen konnten, 2016 haben wir mit Hilfe von einer
Weihnachtsaktion an die Straßenkinder in Deutschland gespendet und auch die DKMS kommt in
regelmäßigen Abständen zu uns ins Haus, um potenzielle neue Knochenmarkspender zu typisieren.
Einmal im Jahr planen wir unsere jährlichen Aktionen bei unserem SMV Wochenende, zu dem wir
gemeinsam wegfahren und immer viel Spaß haben.
Wir freuen uns immer über interessierte Schüler, die Lust haben, uns mit eigenen kreativen Ideen zu
unterstützen, Projekte und Aktionen zu organisieren und bei der Durchführung mitzuhelfen.
Man findet uns mittwochs und freitags in der ersten großen Pause in unserem gemütlichem, mit
Sofas ausgestatteten SMV Raum (077).

Aktuelle Aktionen der SMV

• Spendenlauf
  • Schul- Pulli
  • Nikolaus- Aktion
  • Welt- Aids- Tag
  • DKMS
  • Projekttage
  • TG- Infotage
  • Valentinstag/ Kumpeltag
  • Red- Nose- Day

SMV- Wochenende 2018 in Tübingen

Die Schülersprecher 2018/19

(von links nach rechts)

Lilli/22/Azubi Elektronikerin für Geräte und Systeme

Bahar/25/Azubi Eisenbahnerin im Betriebsdienst,Fachrichtung Fahrweg

Jenny/19/Technisches Gymnasium 13.Klasse

Karl/17/Technisches Gymnasium 13. Klasse

Tamer/16/Technisches Gymnasium 11. Klasse

Der Welt - Aids - Tag am 1.12.2018

Am 1.12.18 fand der alljährliche Aids-Tag statt. Auch wir nutzten diesen Tag zum Anlass, die Schülerinnen und Schüler der Friedrich-Ebert-Schule über Aids und andere Geschlechtskrankheiten aufzuklären und zu sensibilisieren. Denn die Zahlen von Aids-Erkrankungen steigen wieder, da sich viele nicht richtig schützen. Um Schulklassen über diese Problematik zu informieren, präsentierten ihnen Schüler der SMV die wichtigen Informationen zu Aids und teilten Kondome aus. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler den Stand im Aufenthaltsbereich besuchen, um sich genauer zu informieren.

Endlich! Bald ist es wieder soweit.

Während die meisten im Weihnachtsfieber stecken, besuchte uns schon am fünften Dezember der Nikolaus in unseren Klassenzimmern. Die alljährliche Nikolausaktion der SMV wurde schon sehnlichst erwartet. So klopfte fröhlich wie eh und je der bärtige Nikolaus mit seinen fleißigen Helfern, dem goldgelockten Engel und natürlich Knecht Ruprecht, an die Türen und sorgte für weihnachtliche Stimmung. Nachdem die „unartigen Schüler“ der Klasse ein Ständchen singen durften, hatten alle die Hoffnung, eine der wenigen goldenen Nüsse aus dem Sack des Weihnachtsmannes zu ziehen und mit einer Schokolade beschert zu werden. Wer hingegen eine normale Walnuss zog, musste sich eben mit dieser begnügen. Doch dieses Mal stand die Nuss eindeutig im Hintergrund. Spätestens als sich alle von der Stimmung hatten mitreißen lassen, war der nussige Beigeschmack gegessen.

Wir freuen uns nun alle gemeinsam auf Weihnachten und auf das großartigste Geschenk für Schüler – die Weihnachtsferien.

Über uns!

Wir treffen uns ab sofort jeden Mittwoch und Freitag immer in der ersten großen Pause von 9:15 Uhr bis 9:35 Uhr im SMV-Raum zum Quatschen und zum lockeren Gedankenaustausch.

WICHTIG: In der SMV kann sich jeder einbringen.

Man muss nicht gewählte/r Klassensprecher/in sein.

Susanne Cleiss
Verbindungslehrerin